Взгляды Джета Ли на религию

Религии мира

Существует ли самая лучшая по нравственности и духовности в мире религия? Я думаю, что ответ нет. Конечно, все религии различаются друг от друга своими внешними атрибутами, службами и ритуалами которые соблюдают верующие. Но если посмотреть вглубь, то можно обнаружить, что все религии имеют в корне один принцип. Каждая религия учит любви и уважению ко всему живому, решать конфликты мирным путем. Сущность едина, различия только форма.

Если религии проповедуют единому, то почему они так сильно различаются между собой? Объяснение я думаю такое: люди во всем мире живут в разных условиях. В зависимости от культуры, географии и многих других условия, некоторые религии легче понять и практиковать отдельным людям.

Мне нравится объяснять техническую сторону быстро растущего числа различных религий через концепцию Багуа – китайской разновидности математики. Как я уже говорил, в знаменателе лежит единая концепция любви и прощения. Дерево разветвляется на ветви. Также религия растет из корня любви. Из крупных религий появляются небольшие подобно прутьям из ветвей.

Другой аналогией можно описать, что религия – это как институт. В каждом школе есть различные кафедры которые учат математики, английскому, истории и другим наукам. Каждые из которых можно подразделить на различные предметы, например на науку можно подразделить на химию, физику, биологию и другие. И в каждой из этих предметов, опять есть разветвления. Разные предметы с разной специализацией, но цель одна – образование.

Тогда почему же некоторые религии служат злу? Кто-то может возразить. Почему религия множество раз использовалась для оправдания актов терроризма, политической пропаганды и т.д.? Я думаю, что нужно понимать, что есть различие между самой религией и группой людей которые трактуют религию по своему. Иногда некоторые люди, для политических целей могут трактовать религию в своих интересах.

Потому важно помнить, что религия – это хорошо. Когда практикуешь религию, важно знать о чем она и не нужно вводится в заблуждение от сторонних принципов. Я всегда был сторонником того, что важно развивать знание. Механическое запоминание и трактовка религиозных принципов, идей и поверхностное выполнение ритуалов означает, что человек не понимает религию. Только через образ жизни, доброту, любовь и хорошими делами можно считать себя истинным верующим какой-либо религии.

Нравится