Духовный учитель Джет Ли

Учитель Джета Ли Lho Kunsang

Лхо Кунсанг (Lho Kunsang) может казаться простым человеком из Тибета.

Но с самого начала рождения что-то его выделяло. Он вырос, по его словам, в священной области Тибета. Когда он родился, произошли загадочные события. Ведро с водой вдруг превратилось в молоко. Говорили также и о непонятном белом свете вокруг места его рождения.

Это были первые предзнаменования, что происходит что-то не обычное.

Сразу были сделаны выводы, что Лхо Кунсанг - это восьмая реинкарнация известного тибетского рода и его объявили Ринпоче (католический эквивалент аббата). Т.е. в будущие годы он должен был возглавлять монахов.

Признание обществом его места в мире стало крупным праздником. Когда ему исполнилось 9, его возвели на престол в храме Пальме Гонпа (Palme Gonpa)

Когда Лхо Кунсанг был подростком, он в основном занимался обучением. Многие известные Учителя преподавали ему основы буддистской религии и ее бесчисленные ветви. Помимо всего этого он изучал и многое другое: астрология, поэзия, искусство, ритуалы. Все это было бы объединено, чтобы позволить ему совершить важную миссию доброты.

Но с наступлением Культурной Революции, вещи утратили свою сущность. Китайская армия начала национальную кампанию по разрушению культуры. Ученые и их помощники были посажены либо ссылались в трудовой лагерь, в случае если не выполняли приказы. Сжигали книги. Была строгая цензура. Мир внезапно помрачнел.

Даже Лхо Кунсанг не был в состоянии спастись от Революции. Ему пришлось пережить сильный голод. Он работал весь день кузнецом, плотником и портным. Лишь только с наступлением ночи, он мог найти время, для тайного обучения.

В то время все религиозные реликвии и культурные артефакты были объявлены правительством запрещенными, после чего их конфисковали и разрушили. Но Лхо Кунсанг не мог позволить исчезнуть некоторым реликвиям в разрушенных храмах. И рискуя своей жизнью, Лхо Кунсанг собрал и спрятал бесценные сутры, буддистские статуи и т.п. Если бы его нашли с ними, то скорее всего приговорили бы к смерти. Когда Культурная революция окончилась, то реликвии, спасенные Лхо Кунсангом, оказались последними среди оставшихся сокровищ религии.

К счастью наступил временный мир. Пока шло это время, Ринпоче начал изучать практику тибетской медицины, чтобы помогать нуждающимся в лечении. Его учитель, известный врач Бхо Туптен (Bho Thupten) учил его всем тонкостям тибетского лекарственного лечения, в том числе иглоукалывание, применение банок, кровопускание и т.д.

Возможности тибетской медицины очень велики. Однажды, совершая паломничество в горный монастырь, Лхо Кунсанг случайно встретился с отцом и сыном. Сын был немым и ни один из врачей не мог ничем, хотя отец говорил, что он не был таким с рождения.

Встретив Лхо Кунсанга, мальчик что-то ощутил, когда Лхо Кунгсан положил ему руку на плечо. И затем, уже во время отдыха, Ринпоче достал бутылку с минеральной водой, прочитал над ней мантру и дал ее мальчику, и попросил, чтобы тот прочел мантру Манджушри. К изумлению окружающих сын начал читать мантру. Болезнь ушла. Вероятно, это кажется не вероятным обычному человеку, но для Ринпоче, это было обычное делом, в которых он использовал разные духовные каналы.

Такие чудеса довольно быстро распространялись из уст в уста. В результате, Ринпоче стал известным в других частях света. Его приглашали в различные страны. Он совершил паломничество в Непал и Индию. Был в Гонконге, Tайване, Сингапуре и США. Он оставлял незабываемые впечатления. Некоторые болезни, как душевные, так и телесные, излечены либо облегчены. Загадочные явления иногда сопровождали его прибытие и пребывание. Например, в церемониальном сборе в Куала-Лумпуре, свидетели сообщили о возникновении звезды, которая переливалась различными цветами. Некоторые говорили, что было 3 цвета. Другие утверждали, что пять. Единого согласия не было. На самом ли деле это было чудом природы, объяснимым астрологией, или чем-то еще?

Ринпоче путешествовал по всему миру, чтобы творить добрые дела, однако его сердце и душа оставались дома. Монастырь Пальме Гонпа, где он вырос и получил большую часть своего образования, занимает особое место в его сердце. Ринпоче надеется на восстановление старого монастыря, и старается вернуть ему былое величие. Спустя 20 лет в 1979 началась реконструкция, которая продолжается и по сей день (около 2000г).

*Примечание – Последователи Лхо Кунсанг Ринпоче дали ему титул - Его Известность, это такое имя, которое подчеркивает его особое положение в религиозной иерархии.

Нравится