Единый фонд Джета Ли

Единый Фонд Джета Ли

Причина

Как уже был объявлено я чуть не умер во время цунами на юге Азии 26.12.2004. К счастью моя семья и я благополучно избежали опасности.

Однако это ужасное, хаотичное природное явление навсегда изменило меня. Я был очень тронут, когда видел как люди на Мальдивах во время восстановления, после цунами друг другу помогали. Никто не спрашивал «Откуда ты?» или «Какой ты национальности?» И я начал задумываться, а возможно ли сохранить такой дух, объединяющих людей?

Глубоко в душе, я чувствовал, что нужно что-то сделать больше.

Я начал задумываться над своей идеей новой международной службе помощи – Единый Фонд (ONE Foundation). Я уже много лет вынашивал её до этого события, но не решался её реализовать.

Я понимал, что организация такого фонда самое трудное из того, что я когда-либо делал. Я всю ночь не мог уснуть и медитировал.

Я решил, что как бы в дальнейшем тяжело не было, я полностью отдамся этому делу. Я не буду больше никогда размышлять о создании Единого Фонда. Наступило время для его организации.

Идея

Концепция Единого Фонда проста:

1 человек + 1 доллар + 1 месяц (ежемесячно)= 1 (большая) семья

Т.е. каждый кто может – жертвует 1 доллар в месяц. Все объединены в мире. И твое великодушие обязательно вернется тебе.

Единый Фонд нацелен на борьбу с последствиями природных катаклизмов. История показала, что они могут нанести катастрофический ущерб. И не известно где они появятся в следующий раз, чьи жизни пострадают от них. Никто на планете не защищен от них. Потому нужно объединить всех людей всех наций, религий и политических взглядов.

Да, мы живем на 5 континентах, но если посмотреть с высоты птичьего полета, то живем мы на 1 планете – Земля. Представьте что Земля – это человеческое тело. А 5 континентов – органы тела. Если что-то случается с одной частью, то это затрагивает другую.

Население нашей планеты уже достигает 6,4 биллионов людей. Если хотя бы каждый 10 из нас пожертвовал бы 1 доллар в месяц, вместе мы смогли бы собирать миллионы каждый год.

Давай те создадим инфраструктуру, где люди могли бы жертвовать так же легко, как выпить стакан воды. Наша цель – сделать возможным пожертвование 1 доллара в месяц настолько легким, насколько это возможно.

Я считаю, что акт пожертвования времени или денег это должно быть совместным. Дополнительный эффект от помощи тем, кто нуждается – то, что ты ощущаешь себя частью чего-то большого. Если с тобой что-то случиться, то ты не останешься никогда один. Ты помог кому-то. Настанет день когда тебе помогут.

Мы привыкли оказывать поддержку жертвам природных катастроф только после того как объявят об этом в новостях, появятся фотки, новости.. Так давай те же лучше создадим такой мировой фонд, который сразу был бы готовым оказать помощь. Когда происходит катастрофа, Единый Фонд сразу же разрабатывает план действий для оказания гуманитарной помощи.

В планах начать деятельность Единого Фонда с Китая/Гонконга. Моя родина представляет 1/5 населения мира или где-то так. Затем показывая пример другим странам, она будет распространяться из Азии в Европу и США и в итоге будет работать по всему миру.

Основные направления деятельности можно подразделить на следующие категории:

  • оперативная помощь во время бедствия
  • восстановление инфраструктуры осле катастроф
  • долговременная поддержка, особенно психологическая и посттравматическая помощь.
    Последнее – это самое важное. Мои дочери были со мной на Мальдивах во время того цунами. Я уже вижу, что у них есть посттравматические симптомы. Теперь они боятся океана и воды. Я вижу, что психические травмы могут быть сильнее физических. Поддержка в таких ситуациях очень важна, чтобы помочь жертвам вести нормальную жизнь.
    Я не проповедую. Я только лишь делюсь своими мыслями о мире с дырами, в которых люди могли бы друг другу помочь.
    Для создания Единого Фонда я ищу помощи у специалистов, которые обладают знаниями об организации и управлении фондами. Кроме того нужна помощи врачей, юристов, банкиров, политиков и вообще всех кто хочкет как-нибудь помочь. Для выполнения гуманитарной цели, Единому Фонду так же понадобиться множество волонтеров.
    Я надеюсь, что всемирные медиа источники помогут с продвижением Единого Фонда. А так же послужат контролем за расходом денег фонда.

Нравится