Джет Ли про фильм Поцелуй дракона

Джет Ли в фильме Поцелуй Дракона

Как я уже говорил в своей статье про фильм Крадущийся тигр, Затаившийся Дракон: «Моя актерская карьера – лишь одна сторона моей жизни. Отношения куда более важны. Я думаю, что держать слово – это один из базовых принципов существования человечества»

Именно по этому я решил, что моим последним фильмом будет Поцелуй дракона – где сюжет затрагивает обещание мужчины данное женщине. Главный герой - не супергерой, который спасает мир, а просто очень профессиональный и ответственный рабочий. Который случайно дает обещание женщине. И хоть держать слово может быть ему не интересным по началу, но в итоге он решает, что должен держать свое слово. И чтобы сдержать его он нарушает правила на работе, приказы старших по званию и вероятно даже законы страны. Вообще все то, что нельзя. Однако он чувствует, что его личность должна быть на первом месте.

Можете меня называть традиционным китайцем, но я действительно очень сильно чувствую такие вещи. Когда мы обсуждали проект со сценаристом и Люком Бессоном, мы сразу же решили, то фильм который мы хотим сделать – о простом обещании. Конечно драки в фильме Поцелуй дракона очень реалистичны и приближены к реальности, подобно Кулаку легенды и Бессонского Профессионала. Поцелуй дракона – это боевик, но это только лишь обертка, на самом деле это не чисто боевик, в нем есть кое-что еще внутри.

Нравится