Раненый Джет Ли побеждает в третьих Китайских национальных играх

Юный Джет Ли исполняет форму ушу

В тот момент мне стало очень тепло и влажно. Было чувство будто бы я сильно вспотел. И чем больше я прыгал и наносил удары, тем больше потел.. Капли крови стекали на глаза. Как не обычно я думал…

Естественно все вокруг в ужасе «ааааа» и тыкали на меня пальцем. Но я как ни в чем не бывало продолжал передвигаться, наносить удары, перекатываться и делать прыжки. Я не чувствовал боли. Было просто очень тепло. Кровь капала и я это знал, но я представил, что просто вспотел больше чем обычно. Естественно когда я вытер свое лицо, то заметил – «эй, да это же кровь» но я и дальше продолжал свое выступление.

С раннего возраста меня так тренировали, что физическая боль не может быть помехой для выступления. Я даже тренировался со сломанной ногой, чего уж там говорить про немного крови. И я на автомате продолжал дальше выступать «я не могу остановиться, мне надо продолжать». Годы жестких тренировок развивают волю. Когда ты действительно это прошел это хорошо тебе послужит. Ведь если всегда при малейшем дискомфорте перестаешь тренироваться, то даешь себе расслабиться слишком легко.

Потому я закончил свое выступление, поклонился и ушел с платформы. Трое из четверых девушек из моей команды стояли и плакали.

«Вы чего расплакались?» - я спросил их, приближаясь к ним.

«Да ты посмотри на себя!» они вскрикнули.

Кто-то наложил мне полотенце на голову. Когда я посмотрел вниз - вся моя нижняя часть формы была залита кровью. Все вымокло от плеч до штанов. Когда я это увидел это, то от неожиданности немного вскрикнул и чуть не потерял сознание!

Они понеслись со мной в больницу, где мне зашили рану. Затем отвели в спортивную школу для выздоровления. Тренер сказал, что финальное выступление будет через 3 дня. Но доктор предупредил, что швы можно снять только через неделю. И хоть я и волновался – смогу ли я вступать, я больше переживал о том, что мама узнает про рану. Её не было на отборочном выступлении, но она собиралась посетить финальное и когда она увидела бы швы, то сильно бы запаниковала.

Тем временем мой старший брат узнал о произошедшем. Он пришел в школу и увидел меня лежащим в кровати, покрытой кровью. И сразу же побежал домой, чтоб сказать нашей матери «Джет порезал себе голову!». Мама тут же примчалась в школу. У инструктора не было выбора, кроме как позволить ей навестить меня, однако за это он отвел моего брата в сторонку и наказал его.

Каким – то образом им удалось убедить мою маму, что я в порядке.

Наступил день моего выступления. Доктор поинтересовался, буду ли я снимать повязку перед выступлением? Но я отказался. Тогда значит я не буду участвовать? Нет - я тоже не мог так поступить. Потому пошел с повязкой на голове до самой площадки. Когда я пришел, все на меня внимательно посмотрели.

Тренировки со сломанной ногой 3 года назад, хорошо мне послужили. Я полностью сконцентрировался на выступлении и ничто не существовало кроме моей формы ушу.

Я подошел на площадку и сорвал повязку. Рядом стояла медсестра с дезинфицирующим лекарством и шприцом.

«Сразу, как только закончишь, подойди сюда, и я протру тебе рану и снова наложу повязку» - она меня попросила. Рана еще не зажила и они боялись, что пот и грязь может привести рану к нагноению.

И как только я закончил выступление, тут же спустился вниз и опустил штаны, чтобы сделали укол и затем протерли мне лоб и сделали перевязку.

Вот такая вот история приключилась на Третьих Китайских Национальных Играх.

Я занял первое место и это стало сенсацией. Ведь мне тогда было всего 12 лет, а другие 2 медалиста под 25-30 лет. И когда была церемония награждения я стоял на самом верху подиума и не смотря на этом был меньше двух других победителей. Вот это было зрелище..

Заиграл национальный гимн. Я стоял и слушал, меня начали переполнять эмоции. Годом ранее, когда мне было 11 и я победил в юношеских соревнованиях я тогда не понимал этого, но в этот раз, я чуть не расплакался.

Я тогда думал: «Мама, эта медаль для тебя! Ты растила меня не зря. Благодаря твоей поддержке я смог этого добиться!» События произошедшие днями ранее до соревнования – рана, реакция мамы, соревнование со взрослыми – все это начало всплывать у меня перед глазами, наполненными слезами. До этого я никогда ранее не испытывал подобных чувств, стоя на подиуме.

Нравится