Будни Джета Ли в школе ушу

Фотография маленького Джета Ли

После победы на первом национальном соревновании в Китае мне вообще не требовалось больше посещать обычную школу, даже утром! Меня попросили, чтобы переехал в спортивную школу. И с того для, я жил и тренировался там всю неделю. Я возвращался домой лишь по субботам, а в воскресение ночью снова возвращался, так как в понедельник утром снова начинались тренировки.

Было очень тяжело.

Всего нас было 13 человек. Мы просыпались в 6 утра каждый день под звуки очень громкого колокола.

ДЗЫНЬ!!!

И за 90 секунд нам надо было одеться и встать в строй на поле.

Спустя час тренировок у нас появлялась возможность почистить зубы, умыться и позавтракать. Затем тренировки продолжались в 8:30 и длились до 12. После обеда мы снова могли немного отдохнуть. Наша спорт школа была довольно известной в Китае, такой что некоторые туристы хотели включить её в свой маршрут по достопримечательностям Китая.

Большинство из нас предпочитали вздремнуть после обеда. Но очень часто бывало, что как только мы ляжем чтобы отдохнуть, тут же просыпались от команды «Туристическая группа!». – это был сигнал, чтобы мы вышли тут же на улицу и начали выступать для иностранцев.

Тренировки после обеденного перерыва продолжались в 19:30. Единственное чем хороши были вечерние тренировки, так это тем, что мы занимались в помещении. А утром и днем нам приходилось заниматься снаружи. Так как в школе была всего одна гимназия и зал был занят другими видами спорта: утром – гимнастика, баскетбол и волейбол – днем и т.д. А для ушу время оставалось только на вечер, когда все уже расходились по домам! Вечерние тренировки длились с 19:30 до 22:00. Иногда до 22:30. В итоге обычно мы тренировались до 8 часов в день. Это конечно было очень тяжело…

В то время, Китай был бедной страной и отключение электричества было не просто обычным явлением, а они были запланированы. В городе не хватало электричества, чтобы обеспечить всех светом. Потому каждый вечер определенный район оставался без электричества. Для нас это была пятница. Весь мир уходил во тьму, когда наступали пятничные вечера, что не могло нас радовать… Ведь нет света – нет тренировок! Но со временем конечно такая практика отключения света ушла

Однажды в пятницу вечером, когда мы уже все расслабились…

ДЗЫНЬ!!!!

Это был тот самый колокол! Ничего не понимая мы ринулись на поле. Тренер посмотрел на нас и тут же отругал за то, что мы были в тапочках, а не в тренировочных ботинках, а наша одежда была мятой и не чистой. Мы были похожи на сборище новобранцев в армии, которых отчитывал наш сержант. «И ты это называешь ботинками? Где черт тебя подери твое оружие?»

Тааак… протянул тренер, «вы не готовы к сегодняшней тренировке?»

«Но сегодня же пятница!» все мы подумали, но не осмелились сказать.

Затем тренер отправил нас обратно, чтобы одели ботинки и снова наорал на нас, за то, что так долго. И в качестве наказания нам пришлось бегать несколько кругов под луной. А после длительной пробежки, нам сказали бежать в зал.

«Но ведь там же нет света», мы подумали.. «какой смысл туда идти?»

Нравится