Чем Джета Ли привлек фильм Кулак Легенды

4 декабря 2000 года

Уважаемый Джет Ли, почему ты выбрал роль Чен Джена в Кулаке Легенды? Понравился ли тебе сюжет или может тебя привлекла роль? Спасибо!

Джет Ли отвечает:

Когда я увидел фильм Кулак Ярости/Китайский связной Брюса Ли, то обнаружил, что сюжет был очень узок и имел всего 1 точку зрения, что японцы зло и изображались как безжалостные злодеи. Очевидно, что в реальности это не так. В Кулаке Легенды, я надеялся расширить взгляд на персонажей. Во время японской оккупации Китая не все японцы хотели воевать. Я уверен. Что есть многие, которые были против вторжения , но такова была политика страны и армии. Тоже касается и китайцев, что не все они хорошие. В каждой группе людей, подобно корзинке с яблоками есть хорошие, а есть сгнившие, которые иногда хорошо спрятаны.

Что меня больше всего привлекло в Кулаке Легенды, это то, как фильм показывает, что не все японцы плохие. Некоторые пацифисты не имели ничего против китайцев и которые не одобряли решения своих соратников. И что более важно, это любовь между китайским мужчиной и японской женщиной. Любовь – это то, что на мой взгляд не имеет национальности и это просто любовь. Я думаю фильм дает хороший урок, который часто замечают.

Герой Чен Джен интересен тем, что хоть он усердно тренировался боевым искусствам, но выбрал обучение в Японии инженерным наукам.. Этот выбор, я считаю балансирует стиль жизни. Нельзя ожидать, что все изучишь лишь через одни боевые искусства. Есть другие способы получить знания. Учение – это не статичный процесс, оно постоянно движется. Век живи – век учись, как часто говорят.

Нравится