Джет Ли и музыка

31 марта 1999

Привет Джет, я твой большой поклонник и сейчас работаю над сайтом посвященным тебе. Я читал множество твоих интервью, но нигде не увидел информации о твоем любимом жанре музыке или любимых певцов. Я был бы признателен, если бы ты мог поделиться этой информацией

Джет Ли отвечает:

Я думаю музыка как и боевые искусства имеют свою жизнь. Если ты расстроен или в плохом настроении, то может предпочитать ту или иную музыку. Когда ты счастлив, то конечно тебе нужна веселая музыка. Когда спрашиваешь какой мой любимый жанр музыки, я не могу назвать 1 определенный. Но я могу сказать, какую музыку я слушаю обычно в зависимости от настроения. Когда я расстроен, устал, то я не буду включать веселую музыку, я просто не буду в настроении. Есть музыка для определенных ситуаций.

Я также думаю, что люди предпочитают музыку, которая затрагивает душу.  Если текст песни трогает твое сердце, то в этот промежуток времени – это твоя любимая песня. Если бы я любил какую-то девушку и хотел бы сказать ей об этом от всего сердца, то я бы слушал песню, которая выражает эти слова. Я бы напевал эти слова постоянно. Но в итоге, когда все кончится, ты  вскоре уже забудешь эту песню!

Есть одна песня для рекламы, которая мне очень нравилась когда-то в Китае, потому что слова были вдохновляющими: «Труд всегда будет вознагражден/Вероятно еще не пришло время…» Это напоминает мне о том, что ты всегда можешь сказать себе «Не волнуйся. Все это очевидно воздастся. Может быть мне нужно подождать еще месяц, или еще год, но в любом случае стоит работать над этим.» Мне нравится послание, потому мне нравится песня.

Музыка также зависит от окружающей обстановки. Например, некоторая западная музыка может не впечатлить меня, когда я слушаю её у себя дома. Но если бы я был на съемках фильма в Техасе и я слышал бы Техасскую музыку и видел бы вокруг ковбоев.. То да, мне бы понравилась эта музыка! Все факторы объединяются для создания определенного чувства, которые нельзя испытать, находясь в определенной обстановке. Потому я и говорю, что самое главное в музыки – это её жизнь.

Нравится