Кем бы стал Джет Ли, если бы не ушу. Будет ли Джет популяризировать ушу?

23 марта 1999

Уважаемый Джет Ли

  1. Ты тренировался ушу значительную часть жизни. Очевидно, что это часть делает тебя уникальным. Ты когда-нибудь задумывался о том, какой бы была твоя жизнь, если бы ты не знал ушу?
  2. Ушу – это популярный спорт в Азии и становиться популярным во всем мире, однако остаются те, кто не знаком с ним. Сейчас, так как ты живешь в США и ты все еще вовлечен в общество ушу, есть ли у тебя планы чтобы популяризовать ушу?

Джет Ли отвечает:

Как ты уже наверняка знаешь, я начал заниматься ушу в 8 лет. В этом году мне исполнится 36, это значит, что боевые искусства были частью моей жизнью на протяжении 28 лет! Думаю не возможно представить Джета Ли без знания боевых искусств. По крайне мере на этом свете. Я никогда не задумывался о том, чтобы делал, если бы не значал заниматься ушу. Я не могу сказать, что я мечтал о другом. Может быть некоторые дети уже имеют мечты в 7-8 лет, но я никогда себе не говорил: «О, я хочу быть тем-то» или «Я хочу работать по этой специальности». Вероятно я был слишком мал. Но не забывайте, что Китай в то время был закрытой страной. У нас не было достаточно информации. Мы не представляли, что такое возможно!

И однажды, начав заниматься ушу, я никогда не задумывался, что мне нужно уйти и заняться чем-то другим. Естественно, бывали времена, когда я уставал от тренировок и хотелось все бросить. Или устроить отпуск. Я чувствовал, что если бы я могу отдохнуть хотябы 3 дня (да даже 1 день), то мои тренировки были бы лучше. Но нет, я никогда серьезно не думал о том, чтобы бросить ушу.

Сейчас я думаю, что мне нужно сфокусироваться на создании фильмов. Чем ты известнее становишься, тем больше люди интересуются в то, что ты говоришь. Тогда и будет подходящее время, чтобы поговорить о боевых искусствах. Если американцы не знают кто-ты, и ты им не нравишься, они не захотят тебя слушать. Если бы я сейчас попытался бы всем сказать «Ушу – это круто, полезно для того-то и того-то», никто не обратит внимания! Хотя через фильмы, я думаю могу показать людям, что такое ушу.

Я хочу найти подходящее время в будущем, чтобы больше рассказать об ушу и его пользе. Но пока еще не время.

Нравится