Влияние известности на Джета Ли

10 ноября 2000

Дорогой Джет Ли, с тех пор как я увидел Кулак легенды на кассете, у меня снова возрос энтузиазм к боевым искусствам. Когда я был ребенком, то смотрел почти все фильмы о боевых искусствах, потому что меня интересовали стили драк и техники которые использовались в фильмах.

Я читал в твоей биографии на этом сайте и заметил как различалась твоя жизнь когда ты был ребенком, растущим в такой закрытой стране как Китай, и сейчас твоя жизнь как Голливудская звезда. Потому я хотел спросить, что ты делал, чтобы приспособиться к новой жизни известного актера? Как эти изменения влияют на тебя, на личность?

Джет Ли отвечает:

Как я справляюсь с изменениями связанные со славой в своей жизни? Самое важное, это то, чтобы люди погружаясь с головой в дело, не теряли самих себя. Никогда не забывай, кто ты есть. Я всегда считал себя обычным парнем. Парнем, который просто был достаточно удачливым, чтобы испытать то, что я пережил – изучить боевые искусства в раннем возрасте и случайно начать карьеру актера. Любой может стать звездой, если обстоятельства способствуют этому. И эта метка звезды, на мой взгляд, часто искажают реальную сущность человека, человек который подобен другим.

Каждый человек делает свою работу. Многие успешны в том, что они делают. Если доктора, которые следят за здоровьем людей и успешные потому, что они помогают избавиться от страданий человеческого тела и психики. Есть инженеры, учителя, чиновники – у каждого своя работа, которая достаточно интересная. У меня так сложилось, что меня видит публика. А так никакого различия.

Еще один способ мышления, который всегда помогает – принимать каждый день как новый день, т.е. жить настоящим. Слишком часто люди погружены в свое прошлое. Они не могут выбраться оттуда. Не то чтобы следует вычеркнуть прошлое и полностью забыть о нем, но нельзя постоянно думать о том, что происходило ранее. Я считаю каждый день новым проектом, с новым опытом и как результат моя жизнь никогда не прекращает удивлять.

Нравится