Как Джет Ли готовиться к съемкам

29 сентября 2000

Здравствуйте мистер Ли. Когда ты не занят съемками фильмов я уверен, что ты  продолжаешь тренироваться. Если так, то что ты делаешь? Что помогает подготовиться тебе к съемкам?

Джет Ли отвечает:

Помимо физической стороны тренировки, изучение и понимание сюжета является важной задачей для меня. Я должен знать персонажей, в особенности своего героя и его мотивы, откуда он родом, контекст истории и т.д. Таким образом, я и решаю (если конечно директор не решил за меня) какой стиль боевых искусств мне следует применять в фильме.

Выбрав стиль боевого искусства, начинаю его  отрабатывать, подобно любому спортсмену, выполняющий комплекс упражнений. Почти 30 лет я провел за изучением ушу, потому мне не приходиться изучать движения по новой, они стали моей второй природой. Что важно, это то, что  работаю над выносливостью, чтобы выполнить эти движения. Со временем мышцы и общее состояние тела естественно пропадают и нуждаются в восстановлении. Чтобы придти в форму я играю в бадминтон, пинг-понг, плаваю, катаюсь на велосипеде или просто растягиваюсь, что всегда помогает.

Нравится