Джет Ли про Донни Йена и как бороться со страхом

7 ноября 2001

Уважаемый мистер Джет-Ли

Правда ли, что ты был мастером в 80х и научил Донни Йена некоторым приемам из боевых искусств? Если бы ты снялся бы снова с Донни Йеном, был бы рад подраться с ним на сцене? Вы оба очень хороши я имею ввиду. Джет Ли, а как ты справляешься со страхом?

Джет Ли отвечает:

Я не считаю себя мастером боевых искусств. Это правда, что я люблю боевые искусства, но я все еще учу, т.е. я еще ученик. Мне многому еще нужно научиться.

И  я не учил Донни Йена боевым искусствам. Однако мы занимались в одной и той же школе в 80х. В прошлом мы вместе работали над некоторыми гонконгскими фильмами и если бы у нас была бы возможность поработать вместе в будущем, то конечно я был бы рад.

Что касается вопроса про страх, то я думаю, что во-первых нужно понимать как работает жизнь. Все в этом мире рождаются и умирают. Кто-то живет 10 лет, 50 или 80. Но все мы умрем. Единственная разница в количестве времени, которое мы проживем здесь. Рождения и смерти не избежать.

Когда я был маленьким, то боялся темноты, приведений, мертвых тел и т.д. Но сейчас я не испытываю страза, потому что я понял, что основное правило жизни гласит: Страх – это не внешняя вещь, мы сами создаем наши страхи.

Например, есть 2 человека. Один боится темноты, а другой не боится. В чем разница? Только ли в темноте различие? Нет, разница в восприятии, что значит темнота для них, какие они испытывают чувства по этому поводу – страх это или радость и т.д.

Нравится