Как справиться со скукой. Хобби Джета Ли

14 апреля 1999

Как ты справляешься со скукой или ежедневной рутиной? У тебя есть хобби?

Дорогой Джет, я впервые узнал о тебе, когда начал заниматься ушу несколько лет назад и с тех пор стал твоим большим поклонником. Твоя грациозность несравнима с другими спортсменами ушу или киноактерами. Я рад, что ты наконец-то зацепил внимание американских зрителей!

Видимо ты очень занят боевыми искусствами, съемками в фильмах, путешествиях и делать все то, что положено звездами. Мой вопрос такой: Каким образом ты отвлекаешься от жизненной рутины? Есть ли у тебя  какое-то занятие для расслабления или развлечения?

Жду от тебя новых фильмов. Всего самого наилучшего в будущем!

Джет Ли отвечает:

В разные периоды жизни у меня был разный график. Например, сейчас, из-за того, что снимаюсь в американских фильмах я сфокусировался на изучении английского. Так как это не мой родной язык,  то я очень много уделяю времени для изучения. И я не просто учу, я его использую! Я знаю многих людей, которые говорят очень хорошо по-английски или очень хорошо по-китайски, но если поставить их напротив камеры, у них начнутся проблемы с родным языком. Потому впереди меня большое испытание.

Намного легче учить языки, когда ты молод. Когда взрослеешь, то понимаешь, что очень важно думать о значении языка, который учишь Сначала ты можешь узнать слово, затем понять коннотации, затем использовать произношении для наложения на эти коннотации. Самая трудная часть – это не запоминать слова или фразы. А то, как употреблять слова в новом языке с эмоциями, которые исходят из глубины сердца, радость это, грусть или злость. Есть множество тонких значений слов и нужно их использовать в речи героя.

Из-за своей работы, я смотрю фильмы, так как связанно с работой. И конечно мне нравятся фильмы. Я расслабляюсь и в то же время учусь. Когда смотрю фильм, мне трудно сделать различие между «Сейчас я учусь» или «Сейчас я развлекаюсь»

Нравится