Планы Джета Ли на будущее

13 октября 2001

Надеюсь, что  я не слишком длинный вопрос задаю

Эй Джет, ты говоришь, что твоя цель есть/была представить буддизм западной культуре. Как ты думаешь ты справляешься с этой задачей? И мне интересно, что ты будешь делать, после того как достигнешь этих целей?

Ни один успешный человек, я уверен, не захотел бы, чтобы его постоянно сравнивали с другим, но Джеки Чан стареет и собирается режиссировать новое азиатскиое шоу, и продавать свои марки и т.д. А как ты себя видишь (спустя много-много лет) в будущем? Хочешь делать вещи подобно Чану или просто уйдешь на пенсию, жить обычной жизнью?

Тебя будет очень не хватать, если ты вдруг возьмешь и исчезнешь. Ты когда-нибудь задумывался о том, чтобы путешествовать по миру и читать лекции, стать например известным буддистом или философом?

Джет Ли отвечает:

Эми, на самом деле распространение буддизма на западе – это не моя цель. Я просто хочу поделиться некоторыми знаниями буддизма со всеми.

И это не является моим желанием, чтобы люди помнили меня, даже я уйду. Я хочу понять буддизм, чтобы понять себя. А понимание себя в конечном счете ведет к просвещению. И я буду продолжать заниматься этим еще долгое время.

Что касается практических применений этих желаний, то я собираюсь и уже занимаюсь организацией благотворительных фондов, чтобы помогать нуждающимся людям.

Нравится