Самое тяжелое и самое веселое во время съемок Джета Ли

31 мая 2000

Уважаемый Джет

Твое захватывающее выступление в Смертельном оружии 4 было сделало меня твоим поклонником тут же. Твои навыки боевых искусство поразительны, но что более впечатляет, так это твой актерский талант. С тех пор я смотрел многие твои фильмы и я еще больше был впечатлен твоим талантом. Я ценю твои усилия, вложенные в этих героев.

У меня 2 вопроса. Какая наиболее тяжелая сцена была для тебя и какой самый веселый момент был во время съемок? Спасибо.

Джет Ли отвечает:

Мои самые большие испытания во время съемок связанны с травмами. В фильме Однажды в Китае (1991), я сломал ногу, выполняя один трюк. В результате я не мог использовать свое тело целиком в результате остальное было снято позже.

В одной сцене с дракой я на самом деле сидел на инвалидной коляске, которое катили несколько помощников. Все что я делал это наносил удары руками, в то время как мои ноги были сняты отдельно уже позже, после выздоровления.  Т.е. я сидел на инвалидном кресле, строя из себя непобедимого героя. Не удивительно, что это сцена была очень сложной для меня.

И в другой раз также, травма помешала моим съемкам. В Мастере, я случайно сломал руку и в результате пришлось это скрывать в то время как фильм продолжали снимать. Если присмотреться, то можно заметить, что я держу свою руку за спиной большую часть времени. Была ли это стойкой для этого персонажа? Нет, это было просто ужасное неудобство, вызванное не простой травмой.

То касается самого смешного момента на съемках, то пожалуй первое, что приходит в голову – это Мастер тайцзи/Два воина (1993). Младший брат Юен У Пин (директор фильма), Мишель Йео и  много шутили во время съемок. Помню, что Мишель иногда рассказывал смешные (хоть и пошлые) шутки. Мы много смеялись. Это был не обычный смех, который сопровождает типичные хорошие шутки. Юмор был превосходный. Только лишь посмотрев друг на друга, у нас начинались приступы хохота. Очень трудно было собраться и стать серьезными. У меня после такого смеха даже живот разболелся.

Нравится