Почему на Западе сложнее достигнуть внутренней гармонии?

4 ноября 2002

Уважаемый Джет Ли. Я часто восхищаюсь твоими физическими навыками и способностями в ушу. Недавно я зашел на твой сайт и к моей радости обнаружил, что ты интересуешься тибетским буддизмом. Я поддерживаю тебя в распространи слов в западные культуры.

Я тоже интересуюсь тибетским буддизмом и читал Тибетская книгу жизни и умирания Согьяла Ринпоче.

Мне интересно, как так получается, что на Западе сложнее достигнуть внутренней гармонии? Бывали времена, когда я чувствовал, что могу это постичь, но не регулярно. Как тебе удается справляться с этим с таким загруженным графиком?

Джет Ли отвечает:

Я не думаю, что только на Западе люди испытывают проблемы с этим. Я знаю некоторых очень хороших инструкторов или учителей тибетского буддизма и многих друзей не с Востока, которые смогли понять религию – они настоящие мастера. И я не вижу препятствий в постижения гармонии на Западе, по сравнению с Востоком.

Это человек, кто учит – вот все различие. Многие восточные или азиатский люди также имеют проблемы с этим. Они слишком заняты, или не могут понять как успокоить разум. Это зависит от индивидуальности отдельного человека. Сложность или легкость тех концепций – это то лишь относительно человека, который пытается овладеть ими.

Естественно, где есть сильная воля, там будет найден путь. Например если человек любит кофе, то он пьет его каждое утро как часть повседневного ритуала, и не важно как он занят, он найдет время, чтобы выпить свое кофе. Даже если придется пить на встрече, в машине или в поезде. Зависит от уровня преданности чему-либо. Если ты правда хочешь понять, то ты найдешь время. Если ты правда хочешь увидеть кого-то, то ты приложишь усилия. Личный уровень посвящения чему-либо делает вещи реальными, а не место в котором ты живешь или вырос. В каждом уголке мира есть ленивые люди.. а есть посвященные.

Нравится